1. "Табу" - потрясающий по всем параметрам, и, хотя мой сериальный фаворит этого года - Westworld, но и "Табу" приближается к пьедесталу. Немного нескучной политоты, грязного Лондона, старого доброго инцеста, и даже некоторый дух Люциуса Белякова (прим. пер. - "Люциус Беляков - нечто, являющееся мистической неведомой херней, но вместо атмосферы тайны и загадки оказывающее комический эффект") не портит впечатления. :alles:
Мне пока больше всего там нравится Хайзенберг местный химик, которого нелегально подрядили порох делать, он такой милый. И актриса, я хочу их вместе.
А вот Уна Чаплин мне вообще не нравится, к сожалению( пучит глаза она знатно, канешн, но у меня к ней стойкое предубеждение после "Игры престолов", где она играла НЕКАНОНИЧНОГО ПЕРСОНАЖА. Как говорит Удина, это возмутительно! :lol: хотя роль бледной задолбанной сестрицы Джеймса ей объективно отлично подходит.
2. Надо срочно набрать учеников по репетиторству, чтобы на вырученные деньги скупить все духи от Serge Lutens. У меня вообще с обонянием не оч, я запахи плохо чувствую, но мои "Five O`Clock", наугад заказанные в инете, такие офигенные и пробуждают во мне столько ЧУВСТВ, что теперь интересно и другие распробовать. Надушиваюсь ими каждый день, даже когда дома сижу - в общем-то, они как раз такие, домашние, у меня лично с особняком Кэботов из последнего фолача ассоциируются. Как будто из бушующей снаружи постапокалептической современности ты входишь в гостиную, которая несколько веков сохранялась в неизменном состоянии, и там вокруг тебя сразу начинают веять запахи засушенных цветов, ладана и разложения и традиционного английского чая с бергамотом. Теперь хочу "Девушку в иголках" и "Datura Noir", мне кажется, там будет что-то ведьминское в духе Морриган (это я про Датуру).
3. Вчера наше трио наконец-то изволило явиться в институт в полном составе и испытало некоторое унижение. Потому что наша пофигистичная преподавательница по камерному ансамблю отдала нас позаниматься к зав. кафедрой, а та оказалась суровой женщиной, которая к тому же сама играла наше трио, и она была полна энтузиазма. А мы вместе-то собирались всего один раз :gigi: (а лично я не открывала ноты две недели)
Сначала кара настигла скрипачку:
- Следите за интонацией, она все время ползет, со стороны слушателя это звучит просто отвратительно. Звучание у инструмента плоское, невыразительное. Вы уже на пятом курсе, это конец, понимаете? Конец!
Потом валторниста:
- Вам известно, насколько чувственным может быть ваш инструмент? (тут у Миши на лице отобразилось офигение) Вы играете без эмоциональной отдачи, и мало того - вы даже не выучили свою партию. Это неуважение к другим участником ансамбля. Стыдно должно быть вам, но почему-то за вас стыдно мне.
Потом я поняла, что сейчас - мой черед, и немножк приуныл. И не зря! Потому что зав. кафедрой - тоже пианистка, и она выгнала меня из-за рояля, села и сыграла сама полстраницы. А потом посмотрела на меня с таким выражением, что мне стало стыдно просто за то, что я до сих пор живу на этой земле :small:
Но этого было мало, и удар был нанесен уже со стороны скрипачки, которая сказала "Ой, а как щас было удобно играть". Мне теперь хочется её закопать, как на этих картинках с почтальоном Печкиным :alles:
В общем, надо больше заниматься, да.
А самое странное, что мне понравилось. Больше унижения! Надо как-нибудь напроситься к ней ещё позаниматься, она клёвая. Держит в тонусе.